Сколько корма надо - Как рассчитать сколько корма нужно свинье для откорма

Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи Щенки - метисы кавказской овчарки. КРЫМ-НАШ Почетный написатель Сказали спасибо: Сколько надо кормов справочная информация. Чтобы рассчитать, сколько и каких кормов надо заготовить, можно пользоваться следующей потребностью в них на год.

Для содержания одной коровы: Для выращивания одного бычка до 12 месяцев: Для выращивания и откорма одного поросенка: Для содержания одной козы: Для содержания одной овцы: Для содержания рабочей лошади: Для содержания одной матки кролика с приплодом 25 крольчат: Как вычислить объем стога Нужно сантиметровой лентой измерить его окружность например 8 м и высоту например 4 м.

Это и будет объем стога в кубических метрах: Примерный вес 1 куб. Наша справка Различают корма: Растительные - грубые, сочные, концентраты. Корма животного происхождения - кровь, мясо, мясокостная мука, рыбные отходы, молоко, обрат, пахта, творог, сыворотка, простокваша. Минеральные корма - соль, мел, костная мука, ракушка, зола, различные кормовые фосфаты.

Корма, богатые витаминами витаминные корма: Варка и осолаживание кормов разрушают витамины этой группы. Дрожжевание кормов Дрожжевание кормов. Используется с успехом и при кормлении взрослых животных. Для дрожжевания могут служить любые смеси из концентратов среднего и тонкого помола измельченных корнеклубнеплодов, а также отдельные кормовые средства.

Эти корма, а равно и минеральные подкормки мел, соль и пр. Для дрожжевания употребляют деревянные ящики пекарского типа. При дрожжевании необходимо соблюдать следующие общие условия: Соотношение сухих кормов и воды в опаре и закваске должно быть равным 1: При дрожжевании смесей кормов все корма нужно предварительно тщательно перемешать.

Существует несколько способов дрожжевания: Дрожжевание слагается из двух рабочих процессов: На кг сухого корма для опары берут 0,5—1,0 кг прессованных пекарских дрожжей, разводят их в теплой воде, после чего в ящик наливают 40—50 л теплой воды и, размешивая, прибавляют туда дрожжи.

Сколько надо кормов (справочная информация)

Затем в яшик постепенно, также тщательно перемешивая, всыпают 20 кг кормов и полученную болтушку через каждые полчаса перемешивают в течение 5 мин. Через 4—6 часов опара готова. В готовую опару добавляют — л теплой воды и затем постепенно, все время тщательно размешивая массу, прибавляют в ящик остальные 80 кг концентрированных кормов.

Дальше перемешивание корма производится каждый час до конца дрожжевания. Продолжительность дрожжевания — 3 часа.

Сколько корма нужно корове?—Свой домик в деревне

Для приготовления опары рекомендуется пользоваться смесью преимущественно углеводистых концентрированных кормов ячменная, овсяная, кукурузная мука, отруби и др.

Для дрожжевания можно брать и другие корма. Отличается тем, что к дрожжеванию приступают сразу, не приготовляя опары. На кг сухих кормов берут 0,5—1,0 кг прессованных пекарских дрожжей, которые разводят в теплой воде. В ящик вливают — л теплой воды, разведен ные дрожжи и затем постепенно всыпают кг дрожжуемых кормов, тщательно размешивая их в воде. Полученную болтушку основательно перемешивают через каждые 20 мин.

Дрожжевание длится 6—9 час. Как и по опарному способу, дрожжевание кормов по этому способу слагается из двух процессов: После добавления дрожжей болтушку через каждые 15—20 мин. Приготовление опары-закваски продолжается б час. Таким образом опару используют 5 раз, после чего готовится новая опара-закваска. Для приготовления опары следует цользоваться только углеводистыми кормами ячменной, овсяной, кукурузной мукой, отрубями и т.

Ко взятой половине опары-закваски добавляют от до л теплой воды и хорошо размешивают в ней опару. Затем всыпают в ящик остальные 80 кг кормов, все время тщательно размешивая болтушку. Далее производится перемешивание болтушки каждый час до конца дрожжевания. Для лучшего развития дрожжей и молочнокислых бактерий при дрожжевании по любому способу рекомендуется: Помещение для дрожжевания и весь инвентарь необходимо содержать в совершенной чистоте.

Помещение следует систематически проветривать и периодически производить побелку его известью. Инвентарь необходимо тщательно обмывать кипятком со щетками или жгутами и время от времени дезинфицировать раствором марганцевокислого калия.

При использовании дрожжеванных кормов рекомендуется периодически, после 20—30 дней скармливания, исключать их на 10—15 дней из рациона животных.

Дрожжёванный корм может скармливаться всем видам животных и в разном возрасте. Молодняк следует приучать к дрожжеванному корму после того, как он освоился с поеданием обычных кормов, применяющихся для его подкормки. Поросятам начинают давать такой корм дней за 15—20 до отъема, телятам в 1 — 1,5 - месячном возрасте. Вследствие большого количества содержащегося крахмала лучше всего осолаживаются зерновые злаковые корма.

Осолаживание производится в ящиках или, кадках в теплом помещении. Корм с водой тщательно перемешивают и сверху засыпают его толстым слоем сенной резки, или, если осолаживаются одни концентрированные корма, их накрывают мешковиной или рогожами для сохранения тепла. Спустя 2—3 часа корм готов. За это время корм приобретает запах солода и сладковатый вкус.

Осоложенный корм скармливают после охлаждения. Чаще всего перед скармливанием его смешивают с грубыми или сочными кормами. Рекомендуется осолаживать каждую дачу корма отдельно, так как осоложенный корм быстро портится. В осоложенном виде следует скармливать не более половины требующейся животным нормы концентратов. Для крупного рогатого скота и особенно для лошадей хорошую смесь для осолаживания составляет: Такая подготовка корма рекомендуется для переутомленных лошадей, отказывающихся от других кормов, а также для лошадей, поставленных на усиленное питание.

Готовится маш следующим образом: Воды наливают столько, чтобы корма были ею вполне пропитаны, но чтобы вода не стекала. Залитые кипятком корма оставляют на 1—2 часа.

Сколько комбикорма нужно свинье для откорма на мясо

Приготовленный таким способом маш охотно поедается лошадьми, хорошо переваривается и действует слегка послабляющим образом. Вследствие хорошего действия маша его рекомендуют вообще давать лошадям для регулирования пищеварения 1—2 раза в неделю, особенно в зимний период, при кормлении их одними сухими кармами.

Приготовление диетического корма из овсянки, отрубей и сенной резки. Для больных лошадей или слабых после перенесенного заболевания может еще применяться такая подготовка кормов: После тщательного перемешивания кормов с водой к ним добавляют сенную резку по 0,5 кг на одну лошадь и разовую дачу поваренной соли. Всю эту смесь снова перемешивают вилами или лопатой. Готовят такую смесь за полчаса — час до скармливания. Проращивание зерна имеет значение главным образом для улучшения витаминного питания при зимнем кормлении животных.

Наряду с этим при проращивание повышается переваримость содержащихся в зерне углеводов. Для проращивания можно пользоваться зерном овса, ячменя, ржи. Лотки размещают на скамьях или лучше на специальных полках, устраиваемых в помещении ближе к свету.

Зерно для проращивания предварительно вымачивается в воде в течение 12—24 часов, после чего его насыпают в лотки слоем в 3—4 см и накрывают мешковиной. В дальнейшем зерно поддерживают все время во влажном состоянии, для чего его время от времени поливают раза 2—3 в деньизбегая однако излишка воды.

Когда зерно даст хорошие ростки, мешковину снимают. Примерно на 8—9-й день пророщенное зерно используют для скармливания. Оно задается животным вместе с ростками и корешками. Перед каждой новой закладкой зерна на проращивание для предупреждения развития плесени лотки необходимо тщательно промыть горячей водой и просушить. Наиболее часто пророщенное зерно используют для подкормки поросят с 8—10 -го дня их жизни и цыплят — с 3—4-го дня. Однако скармливание такого зерна очень уместно и для производителей и вообще для племенных животных.

Суточная дача его на голову может составлять от до г. Изба-читальня на Веселом Подворье Хранение сельхозорудий инструментов Независимое водоснабжение загородного дома, бурение и обустройство скважин Придверные поддоны Электронные стабилизаторы напряжения для загородного дома Печь для сжигания Как получить разрешение на строительство дома?

Лучший инструмент для эстетичного газона — газонокосилка Efco 3D панели и 3D перегородки для уюта в доме Ремонт квартир в Раменском Использование холодильных горок в торговле. Svetik 03 Сентябрь, Осталось купить форму и обувь для физры.

Тетради в клетку и линейку 20шт по50коп. Ранец подарила крестная и еще один в детсаду.

Читайте также:
Новости партнеров:

Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.